しいたけと空芯菜とピーマンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは汚れをふき取り、石づきを切り落としたら、半分に切る。
空芯菜は洗ってざく切りにする。 -
2
ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦細切りにする。
にんにくは皮をむいて、薄切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらピーマン・しいたけを加えて、しんなりするまで炒める。
- 4 空芯菜・塩コショウ・醤油を加えて更に炒め合わせ、空芯菜に火が通れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は苦味を抜くため、くったりめに炒めています。