れんこん炒め ☆ バジル・ガーリック風味 レシピ・作り方

れんこん炒め ☆ バジル・ガーリック風味
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
酒の肴にも良さそうです。

材料(2~4人分)

  • れんこん 200g前後
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 乾燥バジル 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、ごく薄い輪切りか半月切りにする。
    酢水にれんこんを15分ほど浸けてからザルに上げる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、おろしにんにく・れんこんを加えてしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 乾燥バジル・塩コショウ・醤油で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

れんこんが安かったので。

  • レシピID:1600013929
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんガーリック・にんにくバジル
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る