漬け鰹と蒸しなすのサラダ レシピ・作り方

漬け鰹と蒸しなすのサラダ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鰹の刺身・醤油・酒を入れて、空気を抜いて口を閉じ1時間位漬け込む。途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2 なすは洗って輪切りにし、水に数分晒して灰汁を抜いたら、耐熱皿に並べてふんわりラップをし、果菜機能を使ってしんなりするまでレンジでチンする。
  3. 3 なすに火が通ったらラップをはずして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 サニーレタスは洗って食べやすくちぎり、器に盛り付ける。
  5. 5 「4」に漬け鰹・蒸しなすをのせて、ごま油と醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

なすがいっぱいあるので。

おいしくなるコツ

なすとお刺身は、しっかり冷して。

  • レシピID:1600013910
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る