漬け鰹と蒸しなすのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鰹の刺身・醤油・酒を入れて、空気を抜いて口を閉じ1時間位漬け込む。途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
- 2 なすは洗って輪切りにし、水に数分晒して灰汁を抜いたら、耐熱皿に並べてふんわりラップをし、果菜機能を使ってしんなりするまでレンジでチンする。
- 3 なすに火が通ったらラップをはずして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 サニーレタスは洗って食べやすくちぎり、器に盛り付ける。
- 5 「4」に漬け鰹・蒸しなすをのせて、ごま油と醤油をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)