牛肉となすびのさっぱりレモン風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは、縦半分に切って1cm幅で半月切りにします。
にんにくは、スライスします。 -
2
多めの油で、にんにくとなすびを炒めます。
なすびに油が馴染んだら、一旦取り出します。 -
3
牛肉に、塩・ブラックペッパーで下味を付け、炒めます。
牛肉に火が通ったら、なすびを戻し入れて☆を加えます。 -
4
弱めの中火にして、蓋をして10分程度煮詰めます。
なすびがしんなりしてきたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、レモン汁を加え、バジルをふりかけて出来上がりです。 - 5 お好みで、ねぎ(小口切り)をのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)