牛肉となすびのさっぱりレモン風味炒め レシピ・作り方

牛肉となすびのさっぱりレモン風味炒め
がぶち
がぶち
食欲のないときには、レモン風味でさっぱりと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは、縦半分に切って1cm幅で半月切りにします。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2 多めの油で、にんにくとなすびを炒めます。
    なすびに油が馴染んだら、一旦取り出します。
  3. 3 牛肉に、塩・ブラックペッパーで下味を付け、炒めます。
    牛肉に火が通ったら、なすびを戻し入れて☆を加えます。
  4. 4 弱めの中火にして、蓋をして10分程度煮詰めます。
    なすびがしんなりしてきたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、レモン汁を加え、バジルをふりかけて出来上がりです。
  5. 5 お好みで、ねぎ(小口切り)をのせていただきます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので、マリネ風の味になるように考えました

おいしくなるコツ

ねぎはお好みで。

  • レシピID:1600013901
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る