おうちでもおいしくビビンパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれんそう、にんじん、もやしはゆでて食べやすい大きさに切る。
-
2
ナムルを作る
ほうれん草→水気を切ってごま油大さじ1、ほんだし大さじ1、すりごま大さじ1、にんにく1cmほどと混ぜ合わせる - 3 にんじん→ごま油大さじ1、砂糖小さじ1、とりがら小さじ2、塩ひとつまみ、すりごま大さじ1と混ぜ合わせる
- 4 もやし→しょうゆ小さじ1、とりがら小さじ2、ごま油大さじ1、食べるラー油小さじ半分と混ぜ合わせる
- 5 なすは1cm角位に切り牛肉と一緒に炒め、ー焼肉のたれで味つけする。
- 6 ご飯の上に海苔をちぎってのせ、ナムルとお肉をバランスよくのせたら真ん中に温泉卵を割り入れて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/13 22:04冷蔵庫にあった野菜て^^;とっても美味しかったです♪