つけておくだけ!プルコギ風な肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 3個
- にんじん 1本
- キャベツ 4~5枚
- 焼肉のタレ 大さじ5
- にんにく(チューブ) 3cm
- しょうが(チューブ) 3cm
作り方
- 1 野菜を全て食べやすい大きさに切ってジップロックつきの袋に入れる
- 2 肉を野菜の間に上手く入れる(肉同士がくっつかないほうがよい)
- 3 焼き肉のタレとニンニクしょうがも入れたら、袋の口をしっかりとしめてよくもみこんだら、平らにして冷凍庫で冷凍する
- 4 食べるときは冷凍したままフライパンに入れ軽く溶けてきたら、ふたをしてしっかりと火が通るまで蒸し焼きにして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- プルコギその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/02/09 18:15美味しくいただきました。ご馳走様でした!