豚肉とじゃがいもの梅みそ炒め レシピ・作り方
![豚肉とじゃがいもの梅みそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6d1de47b412aa724f6d38c274e72d4bc99b952.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて3~4cmの長さで拍子切りにし、水にさらします。
ピーマンは、ヘタと種を取って、じゃがいもに長さを揃えて千切りにします。 - 2 豚肉は、ボールに入れて酒を振りかけ、片栗粉を茶漉しで振るい入れて、まぶします。
- 3 ☆を合わせて、味噌を溶き、梅味噌ダレを作ります。(梅干しは、種を取って、包丁で叩いて潰して加えます。)
- 4 フライパンに油をひいて、水気を切ったじゃがいもを炒めます。
-
5
じゃがいもがしんなりしてきたら、②の豚肉を加え炒めます。
豚肉の表面に焼き色が付いたら、ピーマンを加え炒めます。 - 6 全体に火が通ったら、弱火にして、③を加えて混ぜ合わせ、タレをしっかりと具材に絡めて出来上がりです。
- 7 器に盛って、鰹節を振りかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/08/25 23:46おいしーい!
美味しくいただきました♪
梅がいいですね♪