おかひじきとマッシュルームのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

おかひじきとマッシュルームのにんにく醤油炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おかひじきとマッシュルームの食感が良いです。^^*
にんにくを抜けば、お弁当にも。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは洗って、柔らかい所だけを摘み取っておく。
    マッシュルームは汚れをふき取り、薄く切る。
    にんにくは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、「1」を加えて火にかけ、マッシュルームに火が通るまで炒める。(マッシュルームに火が通ったら、おかひじきも大丈夫です)
  3. 3 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

マッシュルームが安かったので。

おいしくなるコツ

塩コショウと醤油は、好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600013797
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めマッシュルームその他の野菜ガーリック・にんにく
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/08/07 15:38
    おかひじきとマッシュルームのにんにく醤油炒め
    マッシュルームの代わりにエリンギで作りました。にんにくがきいていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る