おかひじきとマッシュルームのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
おかひじきは洗って、柔らかい所だけを摘み取っておく。
マッシュルームは汚れをふき取り、薄く切る。
にんにくは皮をむいてすりおろす。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、「1」を加えて火にかけ、マッシュルームに火が通るまで炒める。(マッシュルームに火が通ったら、おかひじきも大丈夫です)
- 3 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/08/07 15:38マッシュルームの代わりにエリンギで作りました。にんにくがきいていておいしかったです。ごちそうさまでした。
にんにくを抜けば、お弁当にも。