メジマグロの刺身で スタミナ小丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱のタッパーに醤油・酒・おろしにんにくを入れ、ラップなしで レンジで沸騰するまでチンして冷ましておく。
- 2 メジマグロの刺身を「1」に入れて、落としラップをして、全体に漬け汁が廻るようにしたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
- 3 ご飯にすし酢を廻しかけ、全体にサックリ混ぜて粗熱を取る。
- 4 「4」に大葉の醤油漬けをのせて、その上にメジマグロのニンニク漬けを盛り付け、細かくちぎった海苔を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)