いんげんと玉ねぎの炒め煮 ガリバタ醤油味 レシピ・作り方

いんげんと玉ねぎの炒め煮 ガリバタ醤油味
v(。・・。)るん♪0394
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冷凍も出来ます。

材料(2~3人分)

  • いんげん 200~300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • バター(マーガリン) 大さじ1位
  • 醤油 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ1位

作り方

  1. 1 いんげんは洗って筋を取り、一口大にポキポキ折る。
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油・バター・にんにく・玉ねぎ・いんげんを加えて火にかけ、軽く炒める。
  3. 3 野菜に油が廻ったら弱火にして蓋をし、20分ほど野菜から出る水分で蒸し煮にして、いんげんが柔らかくなったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

いんげんを頂いたので。

  • レシピID:1600013718
  • 公開日:2014/07/07
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