豚薄切り肉・玉ねぎ・きゅうりのしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 350~400g
- 玉ねぎ(あれば新玉ねぎ) 1/2個
- きゅうり 1本
- 和風ドレッシング(ポン酢でもOK) 好きなだけ
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚薄切り肉をしゃぶしゃぶの要領で茹で、ザルに上げておく。
-
2
玉ねぎはごく薄い半月に切り、水に晒してザルに上げておく。
きゅうりは洗って、千切りにする。 - 3 「1」・「2」を和えて器に盛り付け、食べる直前に和風ドレッシングをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)