豚薄切り肉・玉ねぎ・きゅうりのしゃぶサラダ レシピ・作り方

豚薄切り肉・玉ねぎ・きゅうりのしゃぶサラダ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリお肉♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚薄切り肉をしゃぶしゃぶの要領で茹で、ザルに上げておく。
  2. 2 玉ねぎはごく薄い半月に切り、水に晒してザルに上げておく。
    きゅうりは洗って、千切りにする。
  3. 3 「1」・「2」を和えて器に盛り付け、食べる直前に和風ドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

豚肉の茹で汁は捨てないで、味噌汁やスープに使って下さい。

  • レシピID:1600013706
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ新玉ねぎきゅうり玉ねぎ豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る