5分でできる!豚こま切れ肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新生姜を細く短冊切りにしておきます。
フライパンに油なしで、
豚肉を炒めます。
少し色が変わると新生姜を入れてさらに炒めます。 -
2
1番の豚肉が煮えると、調味料●を入れて、
和えるだけです。
お弁当用にしっかりした
味付けになっています。
お好みで、盛り付けた時に胡麻をふります。
きっかけ
簡単にできるお弁当のおかずが欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉と新生姜の相性がよく、 甘辛で美味しい一品になりました。
- レシピID:1600013480
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま切れ肉の生姜焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082019/06/03 14:42お弁当に。好評でした
-
huimei2018/04/22 13:13主人のお弁当用に作りました!冷めても柔らかくて、味も染み込んでいて好評でした!!
生姜の千切りがアクセントになっていて、美味しかったです☆ -
オリーブ3212017/11/28 19:59あっと言う間に作れるので、お弁当作りで、いつもお世話になってます♪主人だけでなく、息子にも好評です。
-
みーちゃん69142016/06/16 21:47すりおろし生姜を使うことが多い生姜焼きですが、細切り生姜を加えると食感もあって、イイですね^m^
ご飯にもピッタリで、とっても美味しくいただきました♪
安価なのでお弁当のおかずにぴったりです。