5分でできる!豚こま切れ肉の生姜焼き レシピ・作り方

5分でできる!豚こま切れ肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
新生姜と細切れ豚肉の甘辛炒めです。
安価なのでお弁当のおかずにぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新生姜を細く短冊切りにしておきます。
    フライパンに油なしで、
    豚肉を炒めます。
    少し色が変わると新生姜を入れてさらに炒めます。
  2. 2 1番の豚肉が煮えると、調味料●を入れて、
    和えるだけです。
    お弁当用にしっかりした
    味付けになっています。
    お好みで、盛り付けた時に胡麻をふります。

きっかけ

簡単にできるお弁当のおかずが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉と新生姜の相性がよく、 甘辛で美味しい一品になりました。

  • レシピID:1600013480
  • 公開日:2014/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 生姜焼き 新生姜 お弁当のおかず
料理名
豚こま切れ肉の生姜焼き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/06/03 14:42
    5分でできる!豚こま切れ肉の生姜焼き
    お弁当に。好評でした
  • huimei
    huimei
    2018/04/22 13:13
    5分でできる!豚こま切れ肉の生姜焼き
    主人のお弁当用に作りました!冷めても柔らかくて、味も染み込んでいて好評でした!!
    生姜の千切りがアクセントになっていて、美味しかったです☆
  • オリーブ321
    オリーブ321
    2017/11/28 19:59
    5分でできる!豚こま切れ肉の生姜焼き
    あっと言う間に作れるので、お弁当作りで、いつもお世話になってます♪主人だけでなく、息子にも好評です。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/06/16 21:47
    5分でできる!豚こま切れ肉の生姜焼き
    すりおろし生姜を使うことが多い生姜焼きですが、細切り生姜を加えると食感もあって、イイですね^m^
    ご飯にもピッタリで、とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る