基本‼︎カボチャ煮 レシピ・作り方

基本‼︎カボチャ煮
  • 約10分
  • 100円以下
tomokoba0404
tomokoba0404
カボチャを切って、材料入れて煮るだけ‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを適当な大きさにきる。
  2. 2 鍋に入れ、カボチャがつかるか、浸からないか位の水を入れる。火にかける。強火。
  3. 3 沸騰したら砂糖を入れる。5分位煮たらしょうゆ、みりんを順に入れる。沸騰後は中火で蓋は閉めたまま。
  4. 4 柔らかくなったら完成。

きっかけ

基本。カボチャ煮をいつも美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

少し甘い感じが好きなので、我が家はしょうゆを後から入れますが、調味料を一気に入れても大丈夫。甘さはカボチャにもよるので、お好みで足して下さい。

  • レシピID:1600012751
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
カボチャ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2022/11/12 05:09
    基本‼︎カボチャ煮
    とても美味しかったです∩^ω^∩
    レシピありがとうございます♡
  • ぽに子0018
    ぽに子0018
    2022/10/18 08:18
    基本‼︎カボチャ煮
    やさしい味で美味しかったです。
  • kaniko01
    kaniko01
    2021/02/07 19:10
    基本‼︎カボチャ煮
    美味しくできました!
  • sweet child
    sweet child
    2016/09/19 17:38
    基本‼︎カボチャ煮
    黒ごまプラスで。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る