基本‼︎カボチャ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを適当な大きさにきる。
- 2 鍋に入れ、カボチャがつかるか、浸からないか位の水を入れる。火にかける。強火。
- 3 沸騰したら砂糖を入れる。5分位煮たらしょうゆ、みりんを順に入れる。沸騰後は中火で蓋は閉めたまま。
-
4
柔らかくなったら完成。
きっかけ
基本。カボチャ煮をいつも美味しく食べるため。
おいしくなるコツ
少し甘い感じが好きなので、我が家はしょうゆを後から入れますが、調味料を一気に入れても大丈夫。甘さはカボチャにもよるので、お好みで足して下さい。
- レシピID:1600012751
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- 料理名
- カボチャ煮
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
himumyanko2022/11/12 05:09とても美味しかったです∩^ω^∩
レシピありがとうございます♡ -
ぽに子00182022/10/18 08:18やさしい味で美味しかったです。
-
kaniko012021/02/07 19:10美味しくできました!
-
sweet child2016/09/19 17:38黒ごまプラスで。
おいしくいただきました。