トマト味が美味しい!大根のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根を4等分にして銀杏切になるように、1センチ位の輪切りにします。
電子レンジを3分30秒しておきます。 -
2
フライパンに、オリーブオイルを入れて、鶏のミンチをそのまま入れます
周りに1番の大根を入れて、蓋をします。
両面に少し焦げ目がつくとミンチをバラします。 -
3
ミンチがばらばらになると、、水を200ml入れて蓋をして煮ます。棒麩を
2センチ位に輪切りにして水に浸けます。軽く絞って一緒に入れます。 - 4 3番がなじんだら、半分にカットしたミニトマト、調味料●を入れて、蓋をして煮込みます。水分がなくなってきたら、出来上がりです。
きっかけ
トマト料理が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
翌日は 大きなトマトを2個入れて、 出汁醤油を大さじ1足しましたが、 大根とトマトのコンビネーションがとてもよく合います。
- レシピID:1600012738
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思った以上に美味しいです。
トマトジュースの代わりに
トマトをたっぷり入れても美味しいです。