超簡単!具だくさーんなひじきの含め煮 レシピ・作り方
材料(ひじき1袋人分)
作り方
- 1 人参、豚バラ、高野豆腐は細切りにする
- 2 全ての材料を鍋に入れたら火をかけ、沸騰してから約10分ほど煮詰めたら完成!!
きっかけ
ベーコンも油揚げもいんげんもない!から家にあるものでひじきを煮てみました
おいしくなるコツ
ひじきもしいたけもお麩も高野豆腐も水戻し不要で楽チン♪ 煮汁が少し残るよう火加減を調整してください
- レシピID:1600012711
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません