鍋の残りで…豆腐も入ったウマウマ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る
人参はレンジで軽くチンしておくと時短♪ - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
- 3 野菜類を追加し、とりがらをふりかけてよく混ぜながら炒める
- 4 野菜がしんなりしてきたら水と豆腐を丸ごと加え、木べらなどで崩しながら炒める
-
5
しょうゆ・酒・みりんを加え水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!
お好みで食べるラー油を混ぜるとおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりとれます