鍋の残りで…豆腐も入ったウマウマ丼 レシピ・作り方

鍋の残りで…豆腐も入ったウマウマ丼
MKMK★
MKMK★
お鍋の翌日は残った具材を使って簡単丼ぶり☆
野菜もたっぷりとれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る

    人参はレンジで軽くチンしておくと時短♪
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 野菜類を追加し、とりがらをふりかけてよく混ぜながら炒める
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら水と豆腐を丸ごと加え、木べらなどで崩しながら炒める
  5. 5 しょうゆ・酒・みりんを加え水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!

    お好みで食べるラー油を混ぜるとおいしいです

きっかけ

鍋の具材が少しづつ半端に残ってたので有効活用

  • レシピID:1600012505
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る