ひとりお昼に ☆ 肉だけのお雑煮 レシピ・作り方

ひとりお昼に ☆ 肉だけのお雑煮
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パパッと昼ごはん。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 豚薄切り肉 1~2枚
  • 小丼1杯分
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/3
  • 小さじ1/4位
  • 醤油 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 切り餅はトースター(1000W・5~6分)で焼いておく。
    豚薄切り肉は、一口大に切る。
  2. 2 小鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて煮立たせる。
    煮立ったら味見をして、肉を加える。
    肉に火が通るまで煮、灰汁が出たら取り除いて火を止める。
  3. 3 小丼に焼いた餅を入れ、「2」を注いで七味を振ったら出来上がり。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

塩・醤油は好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600012425
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る