ひとりお昼に ☆ 肉だけのお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 豚薄切り肉 1~2枚
- 水 小丼1杯分
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- だしの素 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4位
- 醤油 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
切り餅はトースター(1000W・5~6分)で焼いておく。
豚薄切り肉は、一口大に切る。 -
2
小鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて煮立たせる。
煮立ったら味見をして、肉を加える。
肉に火が通るまで煮、灰汁が出たら取り除いて火を止める。 - 3 小丼に焼いた餅を入れ、「2」を注いで七味を振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません