生ラーメンのスープで もやしとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ラーメンのスープの素(味噌) 2人前分
- もやし 1袋
- 塩蔵わかめ 片手1杯分位
- 水 1000~1100cc
作り方
-
1
塩蔵わかめはたっぷりの水に浸けて、塩抜きしてから水気を絞ってざく切りにする。
もやしはサッと洗ってザルに上げる。 - 2 鍋にラーメンスープの素・水を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら、もやしとわかめを入れて、30秒ほど煮立てて出来上がり。
きっかけ
生ラーメンのスープの素だけ、いつも余ってしまうので。
おいしくなるコツ
味見をして、塩気が足りないと思った時は、塩を少々足して下さい。
- レシピID:1600012301
- 公開日:2014/02/03
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