鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

鯛の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ぱん0242
ぱん0242
鯛以外でも、鮭、アジ、イカ等々、いろんなものに応用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁、酢、砂糖、みりん、薄口醤油を合わせておく。
  2. 2 鯛は一口サイズに切り、しっかりと塩コショウをふり、小麦粉をまぶしてカリカリになるまで揚げる。(油170℃くらい)
  3. 3 合わせた調味料のなかに千切りした玉ねぎを入れ、揚げた鯛を加える。最後にかぼす汁とレモンスライスを加える。

きっかけ

自分好みのお酢加減と、柑橘を加えました。

おいしくなるコツ

鯛は揚げすぎたかな?くらいでちょうどいい気がします。 かぼす汁は、すだち汁でもおいしいです。

  • レシピID:1600012226
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る