切って混ぜるだけ!ピリ辛サルサ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!ピリ辛サルサ
  • 約15分
ぱん0242
ぱん0242
ピリ辛サルサソースです。切って混ぜるだけでとても簡単!!

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2
  • ハラペーニョ酢漬け(市販のもの) お好みの量(ここではスライス7枚程度)
  • ライム 1/2
  • タバスコ(ハラペーニョ) 適量
  • 塩コショウ 適量
  • コリアンダー お好みで

作り方

  1. 1 トマト、玉ねぎ、ピーマン、ハラペーニョの酢漬けをみじん切りにする。ハラペーニョは辛さをみて量を加減してください。
  2. 2 これらをすべて混ぜてライムを絞り、塩コショウ、タバスコを合わせる。お好みでハラペーニョ酢漬けのお酢を小さじ1入れてもまとまります。(入れすぎるとこの味になってしまうので注意!)
  3. 3 すぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすとより馴染みます。

きっかけ

楽天でお安かったコロナビールを大量購入したので、それに合うピリ辛ソースを付けたトルティーヤチップスが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

辛さはハラペーニョとタバスコで調整をしてください。私は辛いのが好きなので、ハラペーニョは7~10スライスくらい入れます。お好みでコリアンダーのみじん切りを入れても。コロナに入れようとたくさん買ったので、レモンではなくライムで作ってみました。

  • レシピID:1600020293
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサ
関連キーワード
サルサ ハラペーニョ トマト ライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る