フライパンで作る!切干大根 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
切干大根を500mlの水に15分程浸けます。
浸けた水は捨てません
切干大根は出しておきます。長い場合は切っておきます。 -
2
大根と人参を短冊切りにして、一緒に電子レンジを3分します。
フライパンに1番の浸けた水を入れて蓋をして大根と人参を煮ます。時々灰汁を取ります。 - 3 2番の野菜が柔らかくなると、水を200ml足して、1番の切干大根とツナ、半月に切ったちくわを入れて、めんスープを入れて煮込みます。
- 4 味見をして、汁がほぼなくなると出来上がりです。
きっかけ
切干大根があったので使いました。
おいしくなるコツ
大根の2種類がとても美味しいです。 フライパンで煮込んでいるので、 味がよく浸み込みます。
- レシピID:1600012165
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで野菜を柔らかくしてます。