うす味だし汁で煮る、ロール白菜‼︎ レシピ・作り方

うす味だし汁で煮る、ロール白菜‼︎
  • 約30分
  • 300円前後
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和風味‼︎身体も温まります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をしんなりするまで茹でて、冷ます。茹で汁は取っておく。
  2. 2 白菜の芯に軽く切れ目を入れる。
  3. 3 パン粉を牛乳で浸す。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに豚肉、3.のパン粉、玉ねぎ、塩コショウを入れ、粘り気がでるまで手で混ぜる。4等分して俵形にする。
  5. 5 2.の白菜の内側に塩コショウし小麦粉を薄く振り、4.の具を包む。
  6. 6 鍋に5.と1、に本出しを加えた煮汁、★の調味料、えのきをいれ、蓋をして弱火で20分位煮る。
  7. 7 煮汁が半分になったら片栗粉を倍量の水で溶き、煮汁に加えてとろみをつける。

きっかけ

白菜を沢山もらって美味しく消費‼︎

おいしくなるコツ

コトコト煮る。圧力鍋で一気にいくのも◎

  • レシピID:1600012143
  • 公開日:2014/01/12
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カテゴリ
白菜豚ひき肉
料理名
ロール白菜
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