簡単豆乳スープ レシピ・作り方

簡単豆乳スープ
ラブ子のママ
ラブ子のママ
分量を増やすと、豆乳鍋です。
1品増やす時は、スープ風で

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、一口大。
    ネギ、水菜、しいたけも食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは、スライスする。
  2. 2 小さめの鍋に、麺つゆのだしと豆乳を入れ、温める(つゆは、メーカーにより薄め方が違うので、良く見て)、ニンニクを加え、一煮立ちさせる。
  3. 3 2に、1の野菜、薄切り肉を加えて、火が通ったら、味噌を加え、出来上がり。

きっかけ

友人宅で、鍋をしたので、自宅でもやってみました。 おっとは、鍋は、くどいからと、スープが気に入りました。

おいしくなるコツ

豆乳なので、あまりグツグツ煮込まないように、 揃ってから、入れていくといいですよ。

  • レシピID:1600012034
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る