生姜焼きの付け合せに ☆ もやしとぬき菜のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 大根のぬき菜(おろぬき大根) 両手で山盛1杯分位
- 生姜焼きで出た脂 フライパンに残っているもの全部
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1~2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげ、水気をしっかり切っておく。
ぬき菜は洗って根を切り落とし、食べやすい大きさにざく切りしたら、ザルなどにあげて水気を切っておく。 - 2 生姜焼きを焼いたフライパンは、そのままサラダ油を少し足して、もやしとぬき菜を加えて中火~強火でサッと炒める。
- 3 塩コショウ・醤油で味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)