生姜焼きの付け合せに ☆ もやしとぬき菜のソテー レシピ・作り方

生姜焼きの付け合せに ☆ もやしとぬき菜のソテー
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生姜焼きを焼く時に出る脂も使うので、良い味です♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 大根のぬき菜(おろぬき大根) 両手で山盛1杯分位
  • 生姜焼きで出た脂 フライパンに残っているもの全部
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげ、水気をしっかり切っておく。
    ぬき菜は洗って根を切り落とし、食べやすい大きさにざく切りしたら、ザルなどにあげて水気を切っておく。
  2. 2 生姜焼きを焼いたフライパンは、そのままサラダ油を少し足して、もやしとぬき菜を加えて中火~強火でサッと炒める。
  3. 3 塩コショウ・醤油で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きの付け合せに。

  • レシピID:1600012015
  • 公開日:2014/01/01
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もやし
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