いかの煮物リメイク☆和風なチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残り物の煮物はチャーハンに合うよう小さく刻んで汁ごととっておく
- 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める
- 3 さらにマイタケを炒めたら卵を入れて炒め、炒り卵のようにポロポロになるまでかき混ぜる
- 4 ごはんと刻んだ水菜を入れ、混ぜ合わせる
- 5 具材とご飯が混ざったらイカと煮汁を入れて、味が全体に混ざるように強火で手早く混ぜたら完成!!
きっかけ
中途半端にイカの煮物が余っていたので
おいしくなるコツ
ご飯の量に合わせて煮汁の量も調節してください。 あまり汁が多いとべちゃっとなるので注意 今回はイカと大根を醤油ベースで煮た煮物の残りを使いました
- レシピID:1600011906
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけどイカの味が染み込んでます