美肌になる、簡単な鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

美肌になる、簡単な鮭のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
秋鮭のアスタキサンチンの食べます。
寒くなると暖かいクリーム煮が美味しいです

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて大きめに切ります。パプリカは4等分、シイタケは半分、玉ねぎは8等分にしました。
  2. 2 鮭1切れを3~4等分にします。
    両面に軽く片栗粉をまぶします。
    フライパンに油を入れて
    鮭を両面軽く焼き、
    お皿に取っておきます。
  3. 3 2番の後に油なしで玉ねぎとみじん切りにしたにんにくを焼きます。
    水を500㏄、塩麹、スープの素を入れ残りの野菜、
    シイタケとパプリカを入れて、蓋をして煮込みます。
  4. 4 ヨーグルト、牛乳、小麦粉を入れて、よくかき混ぜます。
  5. 5 玉ねぎが少し柔らかくなると4番の牛乳を入れて
    とろみがでるまでかき混ぜます。
    味を確認して出来上がりです。

きっかけ

秋鮭をたくさん購入しましたので、 クリーム煮にしました。

おいしくなるコツ

鮭の塩の効き具合で、 塩コショウを足してください。 子供さんが食べる場合はコショウは要りません。

  • レシピID:1600011502
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
クリーム煮 美肌 簡単
料理名
鮭のクリーム煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る