美肌になる、簡単な鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
![美肌になる、簡単な鮭のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a921ace1e769a6cb541c19a09f0188fec3e29d.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
作り方
-
1
野菜はすべて大きめに切ります。パプリカは4等分、シイタケは半分、玉ねぎは8等分にしました。
-
2
鮭1切れを3~4等分にします。
両面に軽く片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れて
鮭を両面軽く焼き、
お皿に取っておきます。 -
3
2番の後に油なしで玉ねぎとみじん切りにしたにんにくを焼きます。
水を500㏄、塩麹、スープの素を入れ残りの野菜、
シイタケとパプリカを入れて、蓋をして煮込みます。 -
4
ヨーグルト、牛乳、小麦粉を入れて、よくかき混ぜます。
-
5
玉ねぎが少し柔らかくなると4番の牛乳を入れて
とろみがでるまでかき混ぜます。
味を確認して出来上がりです。
きっかけ
秋鮭をたくさん購入しましたので、 クリーム煮にしました。
おいしくなるコツ
鮭の塩の効き具合で、 塩コショウを足してください。 子供さんが食べる場合はコショウは要りません。
- レシピID:1600011502
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のクリーム煮
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くなると暖かいクリーム煮が美味しいです