栄養たっぷり!ブロッコリーとトマトのおすまし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お鍋にベジブロスと水を入れて、スライスした玉ねぎとスライスしたブロッコリーの茎を煮ます。
-
2
1番が沸騰したら、
小さく切ったブロッコリーとトマト、調味料●を入れます。 -
3
2番が沸騰したら、
水溶き片栗粉を入れて
とろみを出します。
器に入れて出来上がりです。
きっかけ
おすましを作りたくなりました。 トマトが残っていたので、入れてみました。
おいしくなるコツ
ベジブロスがない時は、顆粒の出汁を少し入れた方がいいです。 野菜は煮すぎないようにします。
- レシピID:1600011450
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ブロッコリーとトマトのおすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみのあるお汁です。