栄養たっぷり!ブロッコリーとトマトのおすまし レシピ・作り方

栄養たっぷり!ブロッコリーとトマトのおすまし
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
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トマトの酸味と玉ねぎの甘みが美味しい
とろみのあるお汁です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 お鍋にベジブロスと水を入れて、スライスした玉ねぎとスライスしたブロッコリーの茎を煮ます。
  2. 2 1番が沸騰したら、
    小さく切ったブロッコリーとトマト、調味料●を入れます。
  3. 3 2番が沸騰したら、
    水溶き片栗粉を入れて
    とろみを出します。
    器に入れて出来上がりです。

きっかけ

おすましを作りたくなりました。 トマトが残っていたので、入れてみました。

おいしくなるコツ

ベジブロスがない時は、顆粒の出汁を少し入れた方がいいです。 野菜は煮すぎないようにします。

  • レシピID:1600011450
  • 公開日:2013/10/12
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その他の汁物
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トマト 玉ねぎ ブロッコリー おすまし
料理名
ブロッコリーとトマトのおすまし
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