パラパラご飯です!鮭と南瓜の炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜をすべて、みじん切りにしました。
- 2 鮭はルクエで1分30秒電子レンジをして、冷まします。
- 3 鮭の骨の取りながら、身をほぐして、皮も小さく切ります。完全に煮えてなくてもいいです。
-
4
フライパンに油を落としてマーガリンと野菜を全部一緒に入れて炒めます。
南瓜が柔らかくなると、
3番の鮭と調味料●を入れて、水分がなくなるまで炒めます。 - 5 ご飯を電子レンジ2分しておきますがご飯の塊があるとだめです。
- 6 マーガリンと鮭の脂でご飯がパラパラになります。味見をして出来上がりです。
きっかけ
ご飯が残ったので、炒飯にしました。 野菜はなんでもいいと思いますが、 南瓜も残っていたので使いました。
おいしくなるコツ
鮭を電子レンジした時に出たオイルも野菜を炒める時に使いました。 ご飯を電子レンジした時に、ご飯の塊があるか調べます。 ばらばらになるようにします。
- レシピID:1600011336
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭と南瓜の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美肌に良い栄養たっぷりです。
ご飯がパラパラになるように炒めました。