かぼちゃの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1位
- 粉チーズ かぼちゃにかかるだけ
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、7mm前後の薄切りにする。
- 2 ビニール袋にかぼちゃ・塩コショウ・サラダ油を入れて、全体になじませる。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、かぼちゃを並べたら、なるべくかぼちゃの上にかかるように注意しながら粉チーズを振りかけ、余熱無し250℃のオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
子供もかぼちゃを食べるように。
おいしくなるコツ
250℃で20分以上焼くとクッキングシートが燃える事があるので、20分以上焼く時は目を離さないで下さい。
- レシピID:1600011329
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蘭もり2013/10/16 22:17薄く切り過ぎたみたいで少し焦がしちゃいました。綺麗に出来たものだけ写真に撮りました。
コショウがピリッと効いて美味しかったです。ごちそうさまでした。