かぼちゃの粉チーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃの粉チーズ焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
粉チーズはたっぷりめが美味しいです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1位
  • 粉チーズ かぼちゃにかかるだけ

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、7mm前後の薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋にかぼちゃ・塩コショウ・サラダ油を入れて、全体になじませる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、かぼちゃを並べたら、なるべくかぼちゃの上にかかるように注意しながら粉チーズを振りかけ、余熱無し250℃のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

子供もかぼちゃを食べるように。

おいしくなるコツ

250℃で20分以上焼くとクッキングシートが燃える事があるので、20分以上焼く時は目を離さないで下さい。

  • レシピID:1600011329
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2013/10/16 22:17
    かぼちゃの粉チーズ焼き
    薄く切り過ぎたみたいで少し焦がしちゃいました。綺麗に出来たものだけ写真に撮りました。
    コショウがピリッと効いて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る