冷たくても温かくてもOK! 玉ポンそうめん♪ レシピ・作り方

冷たくても温かくてもOK! 玉ポンそうめん♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ひとりお昼に。
そうめんは、流水に晒さず熱々のままでもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを規定時間茹でたら、ザルにあげて流水に晒す。
  2. 2 麺が冷えたら水気を切り、大きめのお皿に盛り付ける。
    この時、中心は凹ませる。
  3. 3 凹み部分に生卵を落とし、削り節・洗って水気を切り細かくちぎった大葉をのせたら、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

ひとりお昼に。

  • レシピID:1600011308
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る