モチモチネバネバのモロヘイヤのお餅 レシピ・作り方
![モチモチネバネバのモロヘイヤのお餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da55544d9d31c7a6ef167388190ef7b718f5d05f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを1分30秒電子レンジします。レシピID: 1600010778に茹で方を載せています。茹でたモロヘイヤを包丁で、切りながら粘りを出します。
長芋はおろして入れます。 -
2
シーチキン、片栗粉、
醤油麹を一緒に混ぜます。 -
3
フライパンに油を少し引いて、さじで2番を入れて両面に焦げ目をつけます。フライ返しでひっくり返してください。
-
4
モロヘイヤが濃い色なので、たれをケチャップで赤くしました。
辛子を少し入れるとアクセントになりますので、お餅の上に載せます
きっかけ
モロヘイヤが残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
長芋を入れ過ぎるとネバネバになり過ぎて、 固まりません。 フライ返しを使わないと、つぶれます。 醤油麹の味付けだけなので、ポン酢をつけたり、 ケチャップを付けて食べてください。 お餅は冷めると固まります。
- レシピID:1600011273
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのお餅
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点です。