モチモチネバネバのモロヘイヤのお餅 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
モロヘイヤを1分30秒電子レンジします。レシピID: 1600010778に茹で方を載せています。茹でたモロヘイヤを包丁で、切りながら粘りを出します。
長芋はおろして入れます。 -
2
シーチキン、片栗粉、
醤油麹を一緒に混ぜます。 - 3 フライパンに油を少し引いて、さじで2番を入れて両面に焦げ目をつけます。フライ返しでひっくり返してください。
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4
モロヘイヤが濃い色なので、たれをケチャップで赤くしました。
辛子を少し入れるとアクセントになりますので、お餅の上に載せます
きっかけ
モロヘイヤが残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
長芋を入れ過ぎるとネバネバになり過ぎて、 固まりません。 フライ返しを使わないと、つぶれます。 醤油麹の味付けだけなので、ポン酢をつけたり、 ケチャップを付けて食べてください。 お餅は冷めると固まります。
- レシピID:1600011273
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのお餅
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