モチモチネバネバのモロヘイヤのお餅 レシピ・作り方

モチモチネバネバのモロヘイヤのお餅
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
出来上がりは特にモチモチのお餅になります。
栄養満点です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを1分30秒電子レンジします。レシピID: 1600010778に茹で方を載せています。茹でたモロヘイヤを包丁で、切りながら粘りを出します。
    長芋はおろして入れます。
  2. 2 シーチキン、片栗粉、
    醤油麹を一緒に混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を少し引いて、さじで2番を入れて両面に焦げ目をつけます。フライ返しでひっくり返してください。
  4. 4 モロヘイヤが濃い色なので、たれをケチャップで赤くしました。
    辛子を少し入れるとアクセントになりますので、お餅の上に載せます

きっかけ

モロヘイヤが残っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

長芋を入れ過ぎるとネバネバになり過ぎて、 固まりません。 フライ返しを使わないと、つぶれます。 醤油麹の味付けだけなので、ポン酢をつけたり、 ケチャップを付けて食べてください。 お餅は冷めると固まります。

  • レシピID:1600011273
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 長芋 ネバネバ お餅
料理名
モロヘイヤのお餅
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る