衣笠丼+親子丼 15分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は炊いておく。
鶏肉は小さめの一口大に。
油揚げは熱湯にさらし、1x2cm位の大きさに切る。
長ネギは斜め切りにします。 - 2 卵はよくほぐしておきます。
-
3
一人分ずつ作りましょう。
小さな片手鍋に★と鶏肉と油あげとネギを入れて軽く沸騰させます。 - 4 その間に丼にご飯をよそいましょう。
-
5
軽く沸騰して1分程で卵を全体にそそぎます。
箸で混ぜたりせず鍋を傾けて全体に行く感じで。 - 6 上がまだ「生じゃないの?」という感じでいいのでご飯の上にツルンと移動させます。予熱で固まる感じでいいです。
- 7 形を整えて出来上がり/
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 衣笠丼+親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/09/29 20:40初めて作ってみました!とっても美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃油揚げの食感がたまらないっ♪ご馳走様♪♪