夏野菜の掃除に♪トマトスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
瓜は半分に切って、種を取って薄切りに、牛蒡の皮は包丁でこそげて、
食べやすいサイズに切っておきます。
鍋に500㏄の水を入れて硬い野菜瓜と牛蒡を蓋をして煮ます。 -
2
柔らかい野菜のトマトとオクラを小さく切っておきます。
うすあげは水を入れて、
電子レンジ1分30秒して
油抜きをします。
冷めたら、軽く絞ります。 -
3
1番の野菜が柔らかくなると(瓜に箸が通る)2番を入れて、トマトジュース
調味料●を入れて、
さ~と火を通して出来上がりです
きっかけ
夏野菜が残っていたので使いました。
おいしくなるコツ
野菜を長く煮込まないので、 あっさりスープです。 味つけも薄めで素材の美味しさを感じます。
- レシピID:1600011229
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり入れて、トマト味なので、
さっぱりします。薄味に作りました