厚揚げと冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、一口大に切る。
冬瓜は皮をむいて、一口大に切る。 - 2 「1」・根昆布を鍋に入れて、かぶる位まで水を入れ、めんつゆを加えて蓋をし、火にかける。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、冬瓜が柔らかくなるまで煮たら火を止め、そのまま一度冷ます。(冷める間に味が染み込むので)
- 4 食べる時に温め直して器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません