厚揚げとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げとがんもどきは、食べやすい大きさに切って、ザルに入れてたっぷりの熱湯をかけて油抜きをする。
- 2 油抜きをした厚揚げとがんもどきを鍋に入れて、かぶる程度の水・根昆布・めんつゆを入れて味見をし、好みの味付けにしたら火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、落し蓋をして10分位煮たら火を止めて、そのまま冷ます。冷ます間に、味が染み込むので、なるべくなら 一度冷まして、食べる直前に温め直して。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一口タイプなら、切らずにそのままでOKです。