離乳食後期☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れ溶けてきたらキャベツを入れ、軽く炒めます。
- 3 2の上に鮭を乗せ、水(分量外)を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
- 4 鮭に火が通ったら蓋をあけ、味噌、豆乳を入れ、鮭をほぐしながら炒め、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2014/11/24 17:33野菜たっぷりで♪たくさん食べてくれました(^^)
ごはんと混ぜてチャーハンのような見た目にして食べることもあります。