夏にぴったり!大根と茄子の酢の物 レシピ・作り方

夏にぴったり!大根と茄子の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
夏に涼しそうな酢の物です。
スライサーで切りビニール袋で混ぜるだけです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根は3~4等分にして、1切れずつ、スライサーで切りながら、ビニール袋に入れます。
  2. 2 茄子は半分に切り、スライサーで切ります。
  3. 3 調味料の●を全部入れて、ビニールを振りながらよく混ぜます。最後に細く刻んだ大葉とミョウガを入れて軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夏は酢の物を食べるようにしてます。 お漬物の代わりになります。

おいしくなるコツ

ミョウガと大葉は最後に入れると、 葉の色が汚くなりません。 冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1600010863
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
大根 茄子 酢の物 大葉
料理名
大根と茄子の酢の物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る