豚 タン塩 レシピ・作り方

豚 タン塩
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あっさり味で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚タン(丸ごと) 1本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚タン(丸ごと)は、サッと洗って、薄切りにする。
    (豚のタンは皮ごと食べても平気ですが、気になる方は、薄切りにする前に、皮を削ぎ落して下さい。)
  2. 2 薄切りにしたら、両面に軽く塩コショウを振る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、タンを入れて、中まで火を通すように両面を焼く。

きっかけ

豚タンを丸ごと1本買ったので。

  • レシピID:1600010775
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/06/07 18:52
    豚 タン塩
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/05 15:40
    豚 タン塩
    豚タン、初挑戦ですがとてもおいしくできました。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/12/19 20:51
    豚 タン塩
    こんばんは♪
    豚タンはあまり食べないんですが、たまたま頂いて♪牛タンと食感は殆んど一緒~♪塩コショウのシンプルな味付けが正解ですね♪とっても美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る