豚 タン塩 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚タン(丸ごと) 1本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
豚タン(丸ごと)は、サッと洗って、薄切りにする。
(豚のタンは皮ごと食べても平気ですが、気になる方は、薄切りにする前に、皮を削ぎ落して下さい。) - 2 薄切りにしたら、両面に軽く塩コショウを振る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、タンを入れて、中まで火を通すように両面を焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022018/06/07 18:52美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
菊丸330974082017/06/05 15:40豚タン、初挑戦ですがとてもおいしくできました。
-
おっぱっぴー★2015/12/19 20:51こんばんは♪
豚タンはあまり食べないんですが、たまたま頂いて♪牛タンと食感は殆んど一緒~♪塩コショウのシンプルな味付けが正解ですね♪とっても美味しかったです♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)