キャベツと鶏肉のトマトチーズプレート レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 300g
- キャベツ(芯もそぎ切りで活用) 5~6枚
- 玉ねぎ(7mm厚一口サイズに) 小1個
- 丸いタイプのショートパスタ 100g
- シュレッドチーズ 200g
- カゴメ・トマレピ「鶏肉のトマト煮」 1袋
- 水(ショートパスタ用) 100cc
作り方
-
1
鍋に油を熱し、中火で鶏肉を炒める。
その間、玉ねぎとキャベツの芯を蓋の出来る器に少量の水とと共に入れて、電子レンジで500w3分くらい熱しておく。 - 2 軽く火を通した玉ねぎとキャベツの芯の薄切りを入れてさらに炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加えて炒める。
- 4 ショートパスタを入れ、100cc程度の水を入れる。(写真で使っているのはコンキリエ。マカロニでもいいですが、ロレッテ等の丸めパスタの方がむいているかも)
- 5 【鶏肉のトマト煮】を入れて、全体にソースがしっかりなじむまでかき混ぜ、蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、シュレッドチーズを全体にまぶして蓋をして、チーズがとろけるまで1~2分火を通す。
- 7 とろける寸前で火を止めて、蓋をしたまま食卓に持っていき、大鍋から取り分けながらいただきます。
きっかけ
以前楽天ブログの企画でカゴメ・トマレピのモニター品が当選しまして、それに合わせて作ったレシピです( http://goo.gl/hPzJS )。 仕上げのチーズは、お好み焼きチェーン「ぱすたかん」のチーズのせ系お好み焼きを参考にしました。
- レシピID:1600010753
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません