おつまみに☆洋風里芋♪ レシピ・作り方

おつまみに☆洋風里芋♪
  • 約10分
  • 300円前後
sabonakki
sabonakki
おつまみには勿論、おもてなしの一品にも使えるちょっぴり洋風な里芋です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ってレンジでチン。500W5分くらいでやわらかくなりますが、使うレンジによってまちまちですので様子を見ながら♪
  2. 2 レンジでチンしている間に☆を混ぜておきます。
    里芋が柔らかくなったら☆と和えて、カマンベールチーズをちぎっていれて出来あがり♪
  3. 3 ※レタスやトマト等、野菜があれば付け合わせに添えてあげると、彩りが良くなりますよ!

きっかけ

里芋レシピのレパートリーを増やしたくて♪

  • レシピID:1600010142
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
おもてなし 里芋 洋風 カマンベール
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る