豆腐とあおさのりの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とあおさのりの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
あおさのりの磯の香りがたまらない

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • もやし ひとつかみ
  • あおさのり ひとつかみ
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 もやしを洗い、豆腐は賽の目に切っておく。
    鍋にお湯を沸かしてもやしと豆腐を入れて2分位茹でる。
  2. 2 顆粒だしとあおさのりを入れて味噌を溶いて火を止めたら出来上がり。

きっかけ

朝食用です

おいしくなるコツ

味噌は煮立てず、お好きな味噌でどうぞ

  • レシピID:1600010133
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る