しっかり味で男性に◎ 照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りし、フライパンを熱してバターを溶かした中でしんなりするまで炒める。
粗熱を取っておく。 -
2
小さな器にパン粉を入れ、牛乳を混ぜて湿らせておく。
しめじは粗みじん。
にんじんはみじん切り。 -
3
ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜる。
①②と卵、☆を加えて、清潔な手でよくかき混ぜる。 - 4 作りたい大きさの等分に分け、それぞれを丸めてキャッチボールするように空気を抜き、形を整える。
-
5
フライパンに油少々を強めの中火で熱して④を並べ、両面を焼く。
(さらに煮込むので、完全に火が通らなくてもOK) -
6
両面が焼けたら余分な油や焦げ付きを拭き取る。
出し汁を入れて中火にしてふたをし、5分ほど煮込む。
その後ふたを取り、汁けを飛ばす。 -
7
◎をボウルに合わせてから、少し火を強めたフライパンに加える。
少し煮詰めてから全体にからめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても楽なハンバーグです。