豚バラとキャベツの醤油麹蒸し☆レンジで簡単!時短! レシピ・作り方

豚バラとキャベツの醤油麹蒸し☆レンジで簡単!時短!
  • 約10分
maymaimay
maymaimay
味付けは醤油麹とお酒のみ!春はキャベツで、冬は白菜で☆レンジで5分の簡単ウマウマ料理です

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • キャベツ 8分の1個
  • お好みのきのこ 2分の1株
  • お好みの野菜(長ネギ、アスパラなど) 適量
  • お酒 大さじ2
  • 醤油麹 大さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、醤油麹を揉み込んでおく(30分~数時間)
  2. 2 キャベツはざく切り、きのこは株をほぐして、その他の野菜も食べやすい大きさに切り耐熱皿に敷く
  3. 3 2にお酒大さじ2をふりかけ、醤油麹につけておいた豚バラ肉をのせる
  4. 4 ふんわりとラップをして電子レンジ600wで5分加熱すれば出来上がり!

きっかけ

育児やお仕事で時間のないママさんのための時短料理を模索中です

おいしくなるコツ

醤油麹まかせなのでコツなし簡単!

  • レシピID:1600009704
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
料理名
豚バラ肉とキャベツの醤油麹蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る