ウインナー入りのお味噌汁美味しいよ! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ウインナーは小さく切っておきます。
- 2 ジャガイモと玉ねぎは食べやすい大きさに切って、水1000㏄で煮ます。
-
3
野菜が柔らかくなると、
ウインナー、顆粒だし、
お味噌を入れて溶かして
出来上がりです。
きっかけ
昔よく食べていましたので思い出しました。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩が出ますので、お味噌の量を控えます。 ミスマッチが美味しいですが、入れ過ぎるとしつこいです。
- レシピID:1600009492
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- ウインナーのお味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
✾サザンカ✾2022/03/29 14:19斬新…と思いきや、とても美味しかったです!お味噌少なめが丁度良くていいですね。ご馳走さまです。
-
☆888☆みみさん☆888☆2021/04/20 00:52レシピを参考に乾燥野菜を使って作らせていただきました。ウィンナーからとても良い出汁が出て濃厚な旨味の美味しいお味噌汁が出来ました☆*゚
-
やまみかん2020/11/02 17:15ウインナー好きな子どもにも好評でした。ありがとうございます(^^)
-
hannah2122020/05/27 21:15ウインナー入りのお味噌汁は初挑戦です。いい出汁がでていておいしかったです。
とても美味しいです。
お味噌の量は少し控えめでいいです。