ヘルシーに鶏ミンチを巾着に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だしを先に作ります。小松菜を一口サイズに切っておき、鍋に500mlぐらい水を入れて、中華だし、醤油、塩コショウで味を付けて、小松菜を入れて、片栗粉でとろみをつけておく。
- 2 次に鶏つくねを作ります。ミンチにみじん切りにした玉ねぎ、すった人参、生姜、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 3 油あげを半分に切り、熱湯で油抜きして鶏つくねを入れます。上は楊枝でとめて下さい。
- 4 巾着が出来たら、だしの鍋に入れて煮って完成です。
きっかけ
ヘルシーに!そして子供に野菜を隠していれたくて。
おいしくなるコツ
揚げの中はきのこを入れても美味しいですよ。 ミンチに色々な野菜を混ぜても子供は食べてくれました。
- レシピID:1600009409
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏肉の巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません