ホットケーキミックスのパイン蒸しパン レシピ・作り方

ホットケーキミックスのパイン蒸しパン
がぶち
がぶち
ふわふわで、しっとりとした甘酸っぱい蒸しパンです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは、汁気を切って、一口大に切ります。
  2. 2 蒸し器を、火にかけておきます。
  3. 3 ボールに、ホットケーキミックスと①を入れ、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
    型にクッキングシートを敷いて、種を流し入れます。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に入れ、15~20分蒸します。
    竹串をさして中まで、しっかり蒸しあがっていれば、出来上がりです。

きっかけ

市販品が美味しそうだったので、作ってみました

おいしくなるコツ

甘みは、砂糖の量で調節してください。

  • レシピID:1600009363
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る