フライパンで作る!肉とネギのすき焼き風♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白ネギとネギは斜めに切っておきます。
ビニールにお肉と調味料●を入れて混ぜておきます。 - 2 糸こんにゃくは水100㏄を入れて2分程電子レンジをして、灰汁を取ります。
-
3
ネギだけを炒めます。
調味料☆の半分ぐらいを入れて炒め、お皿に出しておきます。 - 4 糸こんにゃくに残りの☆の調味料を入れて炒めておきます。周りに糸こんにゃくを置き、中心で肉を炒めますが、卵2個をつぶしながら一緒に炒めます。
-
5
ネギ、肉、糸こんにゃくを
それぞれ分けて置くと、
盛り付ける時に綺麗です
きっかけ
すき焼きが食べたくなりましたが、 鍋にすると、食べれないので、 一品にしました。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけてるので、 すき焼き風の味付けを楽しめます。 材料を一緒に炒めると味付けは統一しますが、 この方法では肉に味がしっかり入ります。
- レシピID:1600009352
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 肉とネギのすき焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2013/03/04 17:29醤油麹のおかげで、お肉が柔らかくなり、割と甘めの味付けだったので、とても美味しかったです。また、作ります!
少し薄味にしてます。