フライパンで作る!肉とネギのすき焼き風♪ レシピ・作り方

フライパンで作る!肉とネギのすき焼き風♪
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
すき焼き風の味付けを楽しみますが、
少し薄味にしてます。

材料(3~4人分)

  • 肉or豚 200グラム
  • 白ネギ 2本
  • 青ネギ 1束
  • 2個
  • 糸こんにゃく 200グラム
  • ●醤油麹 大さじ1、5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 他の味付け
  • ☆醤油 大さじ2,5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギとネギは斜めに切っておきます。
    ビニールにお肉と調味料●を入れて混ぜておきます。
  2. 2 糸こんにゃくは水100㏄を入れて2分程電子レンジをして、灰汁を取ります。
  3. 3 ネギだけを炒めます。
    調味料☆の半分ぐらいを入れて炒め、お皿に出しておきます。
  4. 4 糸こんにゃくに残りの☆の調味料を入れて炒めておきます。周りに糸こんにゃくを置き、中心で肉を炒めますが、卵2個をつぶしながら一緒に炒めます。
  5. 5 ネギ、肉、糸こんにゃくを
    それぞれ分けて置くと、
    盛り付ける時に綺麗です

きっかけ

すき焼きが食べたくなりましたが、 鍋にすると、食べれないので、 一品にしました。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけてるので、 すき焼き風の味付けを楽しめます。 材料を一緒に炒めると味付けは統一しますが、 この方法では肉に味がしっかり入ります。

  • レシピID:1600009352
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ネギ すき焼き風 フライパン
料理名
肉とネギのすき焼き風
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/03/04 17:29
    フライパンで作る!肉とネギのすき焼き風♪
    醤油麹のおかげで、お肉が柔らかくなり、割と甘めの味付けだったので、とても美味しかったです。また、作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る