ほうれん草ともやしの和えもの☆納豆のたれ活用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、熱湯でゆでるかレンジで加熱。
水けを絞り、4㎝長さに切る。 -
2
にんじんは細切り。
もやしは洗って、あればひげ根を取る。 - 3 フライパンににんじんと水小さじ1を入れてふたをし、弱中火にかける。3,4分したらもやしも加え、塩ひとつまみを振ってふたをし、さらに4,5分加熱。
- 4 ボウルに①と③、納豆のたれとごま油を入れてさっくりと混ぜる。
- 5 好みで食べる前に鰹節やすりごまを載せて、召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件