ほうれん草ともやしの和えもの☆納豆のたれ活用 レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの和えもの☆納豆のたれ活用
willow cabin
willow cabin
野菜をたっぷり摂れる和えもの♪貯まってくる納豆のたれを活用します

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、熱湯でゆでるかレンジで加熱。
    水けを絞り、4㎝長さに切る。
  2. 2 にんじんは細切り。
    もやしは洗って、あればひげ根を取る。
  3. 3 フライパンににんじんと水小さじ1を入れてふたをし、弱中火にかける。3,4分したらもやしも加え、塩ひとつまみを振ってふたをし、さらに4,5分加熱。
  4. 4 ボウルに①と③、納豆のたれとごま油を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5 好みで食べる前に鰹節やすりごまを載せて、召し上がれ♪

きっかけ

納豆のたれ、貯まる一方なので。

  • レシピID:1600009218
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/28 16:44
    ほうれん草ともやしの和えもの☆納豆のたれ活用
    なぜか余ってしまう納豆のたれ(ㆀ˘・з・˘)
    美味く活用できてうれしいですっ‼︎

    ご馳走さまでしたー‼︎
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/05 21:00
    ほうれん草ともやしの和えもの☆納豆のたれ活用
    人参の代わりにきのこを入れました。納豆タレは初めてですが、おいしかったです!お陰様で冷蔵庫の扉が少し綺麗になりました。また作ります!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る