ミルク味噌雑炊 レシピ・作り方

ミルク味噌雑炊
Sayobo
Sayobo
お腹にやさしい雑炊です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ねぎは一口大に切る。
    土鍋に水とだしの素を入れ火にかける。
  2. 2 ふつふつしだしたら白菜を入れ白菜がしなっとするまで煮込む。
    牛乳を入れ味噌をといたら、ねぎとご飯を入れさらに2分ほど煮込む。
  3. 3 卵を割り入れ蓋をし蓋をし1分してから火を止め3〜5分ほど蒸らす。

きっかけ

風邪のときに。

  • レシピID:1600009166
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tkg36
    tkg36
    2023/12/06 14:38
    ミルク味噌雑炊
    お野菜はありもので。
    風邪気味の体に染み入りました。
    美味しかったです ^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る